Analyse des Ernährungsverhaltens von Mitarbeitern nach einer betrieblichen Multikomponenten-Intervention in einem großen Unternehmen
- Lebensstilbezogene Faktoren wie u. a. Bewegung und Ernährung standen im Zusammenhang mit bestimmten Erkrankungen wie Adipositas und waren mit einem erhöhten Krankenstand assoziiert. Die vorliegende Arbeit zielte auf die Evaluation von Änderungen in den Ernährungsgewohnheiten durch ein Programm betrieblicher Gesundheitsförderung und Prävention.
Author: | Mirco Steudtner |
---|---|
Advisor: | Elke OchsmannGND, Andreas TeubnerGND |
Document Type: | Master's Thesis |
Language: | German |
Name: | Westsächsische Hochschule Zwickau Dr.-Friedrichs-Ring 2 A, 08056 Zwickau |
Date of Publication (online): | 2015/12/08 |
Year of first Publication: | 2015 |
Granting Institution: | Westsächsische Hochschule Zwickau, Westsächsische Hochschule Zwickau |
Date of final exam: | 2015/10/19 |
Tag: | Fragebogen zur Erfassung des Gesundheitsverhaltens Questionnaire for the Assessment of Health Behavior; dietary habit; fruits; vegetables; workplace health promotion |
GND Keyword: | Betriebliche Gesundheitsförderung; Ernährungsgewohnheit; Gemüse; Obst |
Page Number: | 226 Seiten, 2 Abb., 50 Tab., 168 Lit. |
Faculty: | Westsächsische Hochschule Zwickau / Gesundheits- und Pflegewissenschaften |
Release Date: | 2015/12/08 |