Analyse des Ernährungsverhaltens von Mitarbeitern nach einer betrieblichen Multikomponenten-Intervention in einem großen Unternehmen

  • Lebensstilbezogene Faktoren wie u. a. Bewegung und Ernährung standen im Zusammenhang mit bestimmten Erkrankungen wie Adipositas und waren mit einem erhöhten Krankenstand assoziiert. Die vorliegende Arbeit zielte auf die Evaluation von Änderungen in den Ernährungsgewohnheiten durch ein Programm betrieblicher Gesundheitsförderung und Prävention.

Export metadata

Additional Services

Metadaten
Author:Mirco Steudtner
Advisor:Elke OchsmannGND, Andreas TeubnerGND
Document Type:Master's Thesis
Language:German
Name:Westsächsische Hochschule Zwickau
Dr.-Friedrichs-Ring 2 A, 08056 Zwickau
Date of Publication (online):2015/12/08
Year of first Publication:2015
Granting Institution:Westsächsische Hochschule Zwickau, Westsächsische Hochschule Zwickau
Date of final exam:2015/10/19
Tag:Fragebogen zur Erfassung des Gesundheitsverhaltens
Questionnaire for the Assessment of Health Behavior; dietary habit; fruits; vegetables; workplace health promotion
GND Keyword:Betriebliche Gesundheitsförderung; Ernährungsgewohnheit; Gemüse; Obst
Page Number:226 Seiten, 2 Abb., 50 Tab., 168 Lit.
Faculty:Westsächsische Hochschule Zwickau / Gesundheits- und Pflegewissenschaften
Release Date:2015/12/08