Studio de la Cuisine, Restaurant_Kochschule_Hotel

  • Die Aufgabe besteht in der Entwicklung eines neuartigen Restaurant-Konzeptes, die interaktive Küche eine neue Form der bisher bekannten Gastronomie. Sie soll zum einen die Kochschule, zum anderen ein Restaurant beinhalten. Beide Bereiche sollen sich ergänzen , bzw. in ihrer Funktion unterstützen. Die besten Chefköche werden eingeladen als Mentoren eines Teams, das aus den Kochschülern der verschiedenen Lehrjahre besteht. Es sollen Kenntnisse über die Auswahl der Rohstoffe, sowie die genaue Zubereitung eines Gerichts vermittelt werden. Tagsüber agiert die Kochschule mit ihren Kreationen, diese werden dann im Café als Kostprobe angeboten. Zusätzlich werden im Backshop die neuartigen Produkte präsentiert. Zur Abrundung des Angebotes für den Gast, sind im Gebäude, neben dem neuartigen Restaurantkonzept, auf der oberen Etage Hotelzimmer integriert, deren Empfangsbereich und Lobby im Erdgeschoss angeordnet ist. Der Standort ist strategisch gewählt, er befindet sich gegenüber des Saint-Germain-Markt, mit seiner Ansammlung verschiedenster Händler bietet er eine ideale Versorgungsgrundlage für Kochschule und Restaurant. Der Entwurf beinhaltet verschiedene Tätigkeitsbereiche, die bestimmt werden von dem benötigten Platz, bezogen auf die Ausstattung der einzelnen Produktionsküchen. Damit sich die Zeitpläne der Schule und des Restaurants ergänzen, wird es sinnvoll sein, das Restaurant zu öffnen während die Schule geschlossen ist. Daraus ergeben sich verschiedene Bereiche, speziell die Küche, die sowohl von den Schülern als auch vom Restaurant genutzt werden kann. Das neue Gebäude weist eine Fläche von ca. 3300 geplanten qm auf. Die Gebäudehöhe wird an die umgebende Bebauung angepasst, somit verteilt sich die Fläche über sechs Geschosse.

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Metadaten
Author:Claudia Leuschner
Advisor:Tobias Wenzel, Christian KnocheGND
Document Type:Master's Thesis
Language:German
Name:Westsächsische Hochschule Zwickau
Dr.-Friedrichs-Ring 2A, 08056 Zwickau
Date of Publication (online):2012/08/21
Year of first Publication:2012
Publishing Institution:Westsächsische Hochschule Zwickau
Date of final exam:2012/07/11
Tag:Paris; Studio de la Cuisine
Page Number:- Seiten, - Abb., - Tab., - Lit.
Faculty:Westsächsische Hochschule Zwickau / Architektur
Release Date:2012/08/21